影像龍崗

獻禮深圳經濟特區建立40週年 龍崗舉行原創文藝精品彙演

2020年10月28日 09:26 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網10月21日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕)10月21日晚,龍崗區慶祝深圳經濟特區建立40週年原創文藝精品彙演在龍崗區文化中心大劇院舉行。龍崗區委書記張禮衞、區長代金濤、區人大常委會主任吳書坤、區政協主席龔祖兵、區委副書記趙嘉等領導與社會各界代表一起觀看了演出。

image.png

管樂合奏《慶典序曲》掀開了文藝匯演的序幕。

伴隨着明快的樂曲,由龍崗區教師交響管樂團和平岡中學學生交響管樂團合作演奏的《慶典序曲》,掀開了文藝匯演的序幕。整場演出以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分展現了特區建設者篳路藍縷、敢為天下先的創業歷程,展示了深圳經濟特區40年來龍崗人砥礪奮進,特別是黨的十八大以來堅定沿着習近平總書記指引的方向奮力前行取得的輝煌成就。

image.png

舞蹈《春天的旋律》。

當晚的文藝作品形式豐富多樣,舞蹈、歌曲、快板、小品、打擊樂、大合唱等14個精彩原創節目輪番演繹,舞台舞美絢麗、演出真摯自然,讓人耳目一新,贏得了現場觀眾的滿堂喝彩。

image.png

少兒舞蹈《白雲紅太陽》。

在舞蹈《春天的旋律》《白雲紅太陽》《一路花開到海》《浮流》《乘風破浪》中,表演者們伴着歡快的音樂,踏着輕快的節奏,以飽滿的熱情、嬌健的身影、優美的舞姿精彩亮相,表現了龍崗人的青春、活力、奔放。歌曲《簕杜鵑花開》《我們中國》深情唱出了龍崗人的愛國情懷,表達了對祖國、對深圳未來的美好願景。快板《孟宗哭筍》展示了中國優秀傳統文化的美好和傳承。龍崗原創歌曲《核心價值萬世流芳》大合唱,完美地詮釋了社會主義核心價值觀的內涵。

image.png

快板《孟宗哭筍》。

精彩紛呈的節目深深感染了現場觀眾,大家紛紛表示,深圳經濟特區40年來龍崗取得的輝煌成就令人振奮,新徵程催人奮進,要認真學習貫徹習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神,繼續牢記初心使命、團結一心、奮發進取,為龍崗高水平建設深圳東部中心,勇當深圳先行示範區建設的排頭兵作出更大貢獻。

image.png

歌舞《一路花開到海》。

image.png

現代舞劇《浮流》。

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞