街道新聞

讓讀書成為人文風景 橫崗街道“讀書月”系列活動啓動

2020年10月29日 17:16 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網10月26日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 阮雪芳 葉章山 樊亞敏)10月24日上午,第二十一屆深圳讀書月橫崗街道啓動儀式暨“深讀城市”文化論壇在攜創技工學校舉行。中國作協黨組成員、書記處書記吳義勤,廣東省作家協會主席團成員王威廉,中國現代文學館客座研究員陳培浩等出席活動。

image.png

第二十一屆深圳讀書月橫崗街道啓動儀式暨“深讀城市”文化論壇舉行。

當天上午九點半,活動正式開始,現場舉行了“創意閲讀,打卡橫崗”互動讀書體驗、讀書月啓動儀式、“書香致遠詩韻流長”詩文朗誦和精彩文藝節目表演,觀眾席響起熱烈的掌聲。

image.png

本土原創詩歌朗誦。

據悉,橫崗街道本屆讀書月立足深圳經濟特區建立40週年和“雙區驅動”重大歷史機遇的交匯點,以“書香橫崗讀文明心”為主題,打造具有首創性、領先性、示範性的閲讀文化項目,推出創意閲讀、詩文朗誦、“深讀城市”文化論壇、經典叢書推薦等四個亮點特色活動,營造“愛讀書、讀好書、常讀書”的良好氛圍,為橫崗經濟社會實現高質量發展提供內在驅動。

image.png

“深讀城市”文化論壇.

今年,“深讀城市”文化論壇,是橫崗特別打造的文化品牌,該論壇通過廣泛邀請具有不同學科背景、不同城市體驗的專家來體驗、走讀和深入深圳,將深圳和世界各地的著名城市進行對讀,在世界城市史視野中提煉和建構深圳對中國城市化獨特的經驗和啓示。

image.png

圖書捐贈儀式。

為進一步推進“文明型街道”建設,助力橫崗文化事業發展。今年,橫崗街道文明促進會又引進了茅盾文學新人獎得主王威廉、中國現代文學館客座研究員陳培浩為駐會作家,2019年引進的駐名家是全國魯迅文學獎得主于堅、人民文學獎得主塞壬,為橫崗精神文明建設注入了強力文化支撐。與此同時,現場還開展了圖書捐贈儀式。橫崗街道代表分別向街道圖書館、各社區、學校、協會代表贈送圖書,共同傳遞分享讀書的智慧之光。 

image.png

橫崗街道代表分別向街道圖書館、各社區、學校、協會代表贈送圖書。

橫崗“讀書月”系列活動充分激發了大家學習的熱情,讀書成為橫崗街道一道新的亮麗的人文風景。21年來,橫崗街道積極響應深圳讀書月活動,通過傳遞正能量,主動融入東進戰略,朝着“兩範城市”的方向,以創建“科技智造城.和諧宜居地”為總目標,不斷致力推動橫崗高質量發展,為更快更好地把龍崗建設成深圳的文化高地貢獻力量。

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞