民生關注

深圳最大!總投資額超7億!龍崗區兒童公園動工啦!

2020年10月29日 21:54 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網10月29日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕)總投資額超過7億!深圳市最大的兒童公園來了!不久的將來,龍崗市民可在家門口的兒童公園共度愜意的親子時光。

10月29日上午,龍崗區兒童公園建設工程正式動工,這項龍崗人期盼已久的民生工程建成後,可滿足兒童、市民的遊樂、休閒需求,提升城市環境品質,將打造龍崗區城市新的遊玩目的地和城市新名片。

image.png

項目位置圖。

龍崗區兒童公園屬大窩嶺公園體系,位於鹽龍大道與愛心路交匯處北側,規劃管理控制範圍面積約32.35萬平方米,建設面積約24.2萬平方米,總投資估算77301萬元,建設工期為三年,預計於2024年初開門迎客。

image.png

鳥瞰效果圖。

龍崗區兒童公園項目以融合“自然生態、科普教育、親子交流、體驗參與”為主題,將打造環境優美、創意新穎、寓教於樂的綜合性兒童專項樂園。

image.png

場地效果圖。

根據規劃,龍崗區兒童公園內遊玩、休閒設施完善。整體公園將劃分為核心活動區、高空體驗區、農業科普區、觀賞林區、山體遊樂區等七大功能區,園區內設置蝴蝶造型主題建築,包含天文館,植物館,科普館,兒童劇場,自然學校等豐富功能,滿足全齡段兒童寓教於樂需求

在建築設計特色上,龍崗區兒童公園充分體現了現代感和科技感。在公園入口區,建築採用樹枝的形狀,寓意希望小孩茁壯成長,科學館與生物標本館採用三個魔方堆砌在一起的造型,並特意展開了一定的觀賞視距;植物科普館以樹的葉片為靈感,從外形到展示內容均契合主題;天文館展示區的建築外觀由星球與星球公轉形成的軌跡結合而成。

image.png

入視效果圖。

據瞭解,這將是整個深圳市最大的兒童公園,裏面的功能區域也非常豐富,包括摩天輪、動力區域、無動力區域,還有一個科普互動場館,兒童、家長到了這個場館裏面,會有很多的體驗。目前,龍崗區兒童公園建設工程為先期開展三通一平施工建設,整個工程計劃2024年正式完工。

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞