龍崗要聞

“雲上文博”怎麼逛?戳這裏!5分鐘帶你速覽龍崗VR展廳

2020年11月17日 18:58 來源:深圳新聞網


龍崗展區位於文博會VR展廳1號館

龍崗展區

見圳客户端·深圳新聞網11月17日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(以下簡稱“文博會”)採取線上的方式進行,網上“雲展廳”已於11月16日下午四點正式上線,對觀眾開放。位於1號館文化產業綜合館的龍崗展區十分亮眼,32家企業、13個文化產業園區、5所高校組團參展,在1000平方米的線上展廳內充分釋放龍崗文創先鋒魅力。

今年文博會,龍崗展區劃分綜合區、演藝娛樂、數字裝備、數字設計、影視動漫、高端印刷、高端工藝美術、高校展區、文化產業園區、特裝展區共計10個區域。展廳整體以“科技”“創意”“文化”為核心基調,以科技藍為主色調,各區域相對獨立又統一融合,全面展現龍崗文化產業的興盛發展面貌。

龍崗展區共有1000平方米的線上展廳

點擊進入VR展館內1號館文化產業綜合館的龍崗展區,藍白色調給人耳目一新之感,“深圳龍崗”四個藍色字體嵌入大電子屏幕頂端,右側“產業高地”“文化高地”“創新高地”十二個大字精煉地呈現了東部文創大區的特質。隨着鼠標左右移動,觀眾可在10個區域內自由瀏覽,對感興趣的展區內容,還可點擊圖片放大,閲讀相關企業或園區介紹。VR技術加持,“雲展覽”也讓觀眾有了身臨其境之感。

作為文博會歷史上分會場模式的開創者和連續10屆分會場數量的領跑者,本屆文博會,龍崗展區呈現高端工藝美術、數字設計裝備、影視動漫等多領域蓬勃發展的良好態勢,多家行業龍頭企業“重磅”參展,帶來行業頂級研發成果和發展理念。

數字裝備展區

在數字裝備展區,兆馳股份和艾比森兩家行業龍頭企業展示了其數字裝備領域的“拳頭產品”。其中,作為國家級高新技術企業、深圳市總部經濟企業,深圳市兆馳股份有限公司主要從事互聯網電視、智能家居、LED全產業鏈製造和全流程服務。本屆文博會,兆馳股份旗下風行互聯網電視等新技術產品亮相。據悉,這也是TV互聯網時代唯一擁有全產業鏈競爭優勢的互聯網電視品牌。

作為龍崗優秀文化企業代表,艾比森在助力龍崗區“文化高地”建設中發揮了積極作用。今年也是艾比森連續三年亮相文博會,通過LED顯示大屏推動龍崗智慧城市建設,助力龍崗展示文化自信。

小涼帽魔法屋

在雲上文博會龍崗展廳裏,粉紅色的小涼帽魔法屋讓人感到十分温馨,大小觀眾們既可以領略小涼帽的東方魔幻美學,感受小涼帽的成長曆程,還可以看到8大類300多件小涼帽衍生產品。

在談到此次獨特的展覽時,華僑城甘坑客家小鎮市場品牌部相關負責人表示,“本屆線上文博會打造了一個展示、交易、交流、互動於一體的網上新平台,可以幫助我們文化企業積極應對疫情的衝擊,推動企業得到更好發展。”

作為第十二屆文博會期間引回龍崗的“金鳳凰”,深圳開心麻花華南總部基地積極參與到雲上文博會,展區緊緊圍繞其發展歷程,闡述“傳遞歡樂與正能量”的精神內涵,以“逐浪潮頭”為主要設計理念,展示開心麻花堅持原創的理念與情懷。

“第一次參與這樣線上的形式,我們通過線上圖文、視頻等等多媒體形式體現一種沉浸感,其中包括開心麻花華南總部落户龍崗,一路走來的原創作品和活動等等。”深圳開心麻花華南總部基地有限公司品宣部負責人介紹道。

展區

本屆文博會線上展廳,龍崗展區文化產業園區部分包括大芬油畫村、中國(深圳·龍園)觀賞石交易基地、2013文化創客園、DCC展覽展示文化創意園、甘坑客家小鎮等13個文化產業園區。其中,大芬油畫村是全國首批和深圳市首個國家文化產業示範基地;甘坑客家小鎮是全國最美小鎮、廣東省第二批“文化旅遊融合發展示範區”;中國絲綢文化產業創意園是國家文化產業示範基地;天安雲谷數字創意產業園是國家文化新經濟開發標準試驗區,是國內率先以數字創意產業為核心產業並以此命名的文化產業園區,也是粵港澳大灣區內數字創意產業的旗艦園區。 

高校展區

作為深圳國際大學園的所在地,龍崗轄區高校雲集。在線上文博會龍崗高校展區內,香港中文大學(深圳)、深圳北理莫斯科大學、深圳音樂學院、深圳信息職業技術學院、深圳技師學院都悉數亮相,充分展現了各學校亮點特色。

鏈接:

文博會雲上展館龍崗展區登錄操作指引:

1、登錄文博會官方網站(//www.cnicif.com/#/選擇“進入VR展館”

2、選擇1號館文化產業綜合館

3、點擊右側下方的“深圳市龍崗區”展廳即可觀展


編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞