龍崗要聞

在工地圍擋亂設廣告牌 龍崗坂田一公司被罰5000元

2020年11月18日 15:34 來源:深圳新聞網

在工地圍擋亂設廣告,龍崗坂田一公司被罰5000元

見圳客户端、深圳新聞網11月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 武媛媛 通訊員 胡淵博亂設廣告招牌,既影響市容觀瞻,又存在意外脱落等安全隱患。對此,龍崗區坂田街道執法隊時刻保持高壓打擊態勢,發現一宗,處置一宗。

近日,坂田街道執法隊在日常巡查中發現轄區某工地圍擋上有一幅巨型户外廣告,上面寫着招商信息和電話號碼等內容,涉嫌未經審批違規設置户外廣告。執法隊員按圖索驥,通過廣告上面的信息立即約談了涉事單位,並要求其立即拆除,恢復原狀。但該單位,置若罔聞,拒不配合整改。

執法員現場測量尺寸

執法人員通過現場取證,進行了立案調查。經測量該幅户外廣告長4.71米,寬1.05米,面積為4.9455平方米。執法人員遂按照《深圳經濟特區市容和環境衞生管理條例》《深圳市城市管理綜合執法行政處罰自由裁量權實施標準》相關規定:“未經主管部門批准設置大型户外廣告,面積在五平方米或以下,處五千元罰款”,給當事單位先進行了“停機”處理,並開具了一張5000元的罰單。截至目前,該單位已自覺繳納罰款,並承諾後續一定遵規守紀。

執法員現場測量尺寸

為轄區羣眾打造乾淨整潔、文明有序的市容環境,一直以來,坂田街道執法隊創新“三亂”(亂張貼、亂塗寫、亂刻畫)管控手段,通過“停機”“追呼”“處罰”三管齊下,嚴厲管控此亂象。2020年以來,坂田街道執法隊累計停機161宗、追呼277宗,處罰該類案件188宗,罰款37500元,有效遏制“回潮”勢頭。



編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞