街道新聞

龍城:嶂背社區開展出租屋用電安全培訓會

2020年11月19日 14:01 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網11月19日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 申家榮 李立勳)為進一步向居民普及用電安全知識,有效預防和消除出租屋用電安全隱患。近日,龍城街道嶂背社區組織95名出租屋業主開展出租屋用電安全知識培訓會,充分提高轄區居民用電安全意識,增強業主排查電氣線路隱患能力,學習掌握觸電應急處置方法。

會上,社區主要負責人通報了近期發生的用電安全事故案例,強調出租屋業主必須重視用電用氣安全,並加強對出租屋套間的安全檢查,告知嚴禁租户私拉亂接電線、違規使用高功率電器等行為。

隨後,培訓老師通過課件的形式詳細的講解如何安全用電、對電為何會傷人、引發火災進行科學解釋,讓大家充分了解觸電及觸漏電的危險,從而掌握如何安全用電。與此同時,培訓老師通過設備模擬電氣線路超負荷、漏電等情況,直觀展示安裝地線、漏保、使用合格電器產品的重要性。培訓最後,講師通過模擬人偶講解如何應急救治觸電人員,並安排與會人員現場體驗,培訓結束後,與會人員紛紛表示受益匪淺。

據瞭解,通過此次培訓有效提高了轄區居民用電安全意識,減少不安全用電行為,提高了居民的自我保護意識,為構建平安社區打下了堅實的基礎。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞